ЛЕДОРУБ.RU

Ледяной музей, Ледовая галерея, Ледяной парк, Фестиваль снега и льда.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

Лед и снег - Фестиваль в Харбине


Ледяной музей Международный фестиваль «Лед и снег» регулярно проводится в Харбине с января по февраль. Посетители смогут увидеть более 2000 ледяных композиций. На изготовление скульптур уходит сто с лишним тысяч кубических метров льда и столько же снега.

Фестивали ледяных скульптур проводятся в Харбине уже не первый год, и каждый раз поражают воображение зрителей. Лучшие работы выставляются на трех главных площадках: на Солнечном острове, в парке «Мир снега и льда» и в парке Чжаолинь.

На Солнечном острове проходит выставка снежных скульптур. Там же расположен самый большой в мире музей ледяного и снежного искусства, который открывается в ноябре.

Ледовая галерея Парк «Мир снега и льда» возник в 1999 году, и с тех пор там проводится самое большое в мире ледовое шоу. Особой популярностью у художников пользуются причудливые персонажи народных сказок и шедевры мировой архитектуры. Творения скульпторов, как правило, объединены в тематические группы. Львы, тигры, драконы, европейские церкви и восточные пагоды, сады и водопады смотрятся потрясающе даже днем, а вечером они вдобавок подсвечиваются разноцветными прожекторами.

Во время харбинского фестиваля ледяной скульптуры непременно следует посетить парк Чжаолинь, где проходит традиционное шоу ледяных фонарей. Китайцы начали делать фонари изо льда много столетий назад. Первоначально для этой цели использовалось обычное ведро с водой, которое выставлялось на мороз. Когда по стенкам ведра образовывался лед, остатки воды выливали, а внутрь ледяного сосуда ставили свечу. Однако постепенно внешний вид фонарей совершенствовался, а их изготовление превратилось в особый вид искусства, лучшие образцы которого можно увидеть в Харбине.

Ледяной парк Харбинский фестиваль «Снег и лед» - это не только грандиозное зрелище, но и место встречи творческих людей со всего мира. Ежегодно на фестиваль приезжают команды скульпторов из Америки, Канады, Японии, России, Сингапура и многих других стран.

Входной билет в «Мир снега и льда» стоит 150 юаней для взрослых и 75 юаней для детей. Давайте надеяться, что недостатка в снеге не будет!



Источник:   www.eventguide.ru

Rambler's Top100