ЛЕДОРУБ.RU

Ледяной конкурс, Ледовая выставка, Ледяной фестиваль, Ледовый чемпионат.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

Ледяной конкурс ХРУСТАЛЬНАЯ НЕРПА 2010


Ледяной конкурс С 6 по 13 февраля 2010 года, на льду озера Байкала, в поселке Листвянка, проходил конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2010», который стал Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). Конкурс проходил в рамках «Зимниады – 2010», при поддержке Агентства по туризму и комитета по молодежной политике при администрации Иркутской области, администрации Иркутского района, и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska».

Целью проведения Конкурса «Хрустальная нерпа – 2010», является формирование сборной команды, представляющей Россию на чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska — 2011», привлечение внимания к туристскому потенциалу озера Байкал, развитие международных и межкультурных связей, развитие зимних видов отдыха на озере Байкал. Фактически конкурс «Хрустальная нерпа – 2010» проводился напротив отеля «Маяк», на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка». Творческая тематика Конкурса – «Ожерелье Байкала».

После подведения итогов с 14 февраля по 15 марта 2010 года на территории ледовой деревни проходила выставка конкурсных работ для посетителей, культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов. Кроме этого, здесь же должны были быть: масса развлечений, как для детей, так и для взрослых. Великолепный ледовый ресторан, где можно отведать байкальского омуля, согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, крытая купальня-прорубь и м ногие другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала каток. Вобщем ни чего я не сочинял, текст спер у интерфакса (даже ссылку давать не буду, перебьются) и немного поправил… Что хочется отметить… Да был конкурс. Да я туда съездил. Уже после окончания, уже в выставочный день – 14 февраля. С женой и друзьями. Ожидал, прямо говоря, значительно большего! расстройство номер раз – лед уродски выглядит на фотках… все синее, и небо, и земля, и скульптуры… а ведь меня предупреждали что из этого сделать что-то хорошее трудно… расстройство номер два – все огорожено сначала сеткой-забором, потом каждая скульптура еще и красной лентой, на заборах местами висят банеры, или рядом стоят машины… вобщем и без того труднопонимаемые скульптуры на однотонном фоне теряются среди всякой хрени. расстройство номер три – вечером они с подсветкой, но до вечера мы там бы не дожили… или дожили бы, но в город вернулись бы уже к утру, простояв в колонне возвращающихся… Были и другие расстройства, но я что-то уже их упустил… видимо не столь значительные.

ИТОГИ КОНКУРСА:

Ледяная выставка Первое место заняла команда из Нижнего Тагила (Свердловская область). “Команда из Нижнего Тагила, завоевавшая первое место, представила фигуру лучника. Этот мифологический образ, по мнению жюри, интересен как с художественной точки зрения, так и с технической стороны. Мастера показали всю красоту байкальского льда, филигранно выполнили детали костюма лучника.”










Ледовый чемпионат Второе место у скульпторов из Москвы (Пуп земли Российской). Лично мне, эта работа понравилась больше чем лучник.


















Ледяной конкурс На третьем месте мастера из Усолья-Сибирского (Иркутская область). Это пожалуй внешне самая хрупкая и легкая работа, нам она понравилась больше всех остальных… думаю в ней не так уж и много “художественного смысла”, может по этому она и не дотянула до первого места…











Источник:   pgorlov.ru

Rambler's Top100