ЛЕДОРУБ.RU

Ледяные скульптуры, Ледяные фигуры, Ледовые скульптуры в любое время года.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

Свадьба в ледяной воде


Свадьба в ледяной воде Свадьба в воде — экстремальная, необычная, но давно уже не новинка. Многие молодожены давали обеты вечной любви и в море, и у святых источников, и даже на глубине 15 метров. Но такая, пожалуй, была впервые: жених и невеста решили узаконить свои отношения в крещенские морозы!

32-летняя Татьяна и 34-летний Томас Прокопы, жители Чехии, решили стать мужем и женой в самый холодный период года, когда на территории Восточной Европы наступают «крещенские морозы». Они погрузились в ледяную воду реки Метуе, протекающей около городка Наход, что в сотне километров от Праги. Кстати, во время свадебной церемонии температура воды в реке была всего 1 градус по Цельсию.

Оба супруга — «моржи», умеющие и любящие плавать в ледяной воде. Они и познакомились в клубе, объединяющем таких людей. Поэтому выбор места и времени для свадьбы у них особых вопросов не вызывал.

- Я научилась плавать в 15 лет, - рассказала невеста Татьяна, - И настолько полюбила воду, что решила не расставаться с ней даже зимой - в прошлом году вступила в клуб «моржей» в Праге. Там-то и познакомилась с Томасом.

А Томас Прокоп руководит клубом, объединяющим любителей поплескаться в открытых водоемах в любое время года.

- Не подумайте, что я навязал невесте идею необычной свадьбы, - уверяет Томас. - Это было наше совместное решение. Когда мы влюбились друг в друга с первого взгляда, сразу поняли, как будем отмечать наш праздник.

Невеста надела стильный белый купальник, такие же белые вуаль и сапоги. Жених ограничился синими плавками, которые украсил озорным цветочком. Вместе с виновниками торжества в воду вошли две подружки Татьяны.

А вот регистратор Ярослав Рогулан, заместитель мэра города Наход, погрузиться в реку наотрез отказался, и выполнил все необходимые формальности, стоя на небольшом пирсе.

Кстати, новобрачные в скором времени станут родителями. Беременность Татьяны не заставила ее хотя бы на время отказаться от приема ледяных ванн. Все присутствующие на торжестве предположили, что и малыш имеет все шансы стать «моржом».

- Конечно, мы приучим его к этому постепенно, - поглаживая себя по животу, призналась будущая мамочка.

Между прочим, «моржевание» — это прекрасный способ укрепить свое здоровье. Тело, даже уже привыкшее к таким купаниям, получает необычайную встряску и столько адреналина, который не даст ни один другой вид спорта. И, возможно, то сочетание всплеска нежности и бури эмоций, которое принесло такое обручение, запомниться супругам на долгие годы, укрепив их брак.

Источник:   www.eg.ru

Rambler's Top100