ЛЕДОРУБ.RU

Ледяные скульптуры, Ледяные фигуры, Ледовые скульптуры в любое время года.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

В Петербурге прошел фестиваль ледовой скульптуры


Ледовый фестиваль в Петербурге В понедельник в центре Петербурга прошел 24-часовой фестиваль ледовой скульптуры. А вчера корреспондент «Вечернего Петербурга» побывала на углу Невского проспекта и Михайловской улицы и посмотрела на красующиеся там ледяные статуи.

Ледовая скульптура - творение недолговечное. По прогнозам самих скульпторов, работы вот-вот растают, поскольку в Петербурге установилась теплая погода. А пока в центре города красуется выставка из самых разных статуй - от простых, сделанных детскими руками, до утонченных и профессиональных.

Также рядом располагается Ледяной дворец. Он совсем небольшой, при этом стоимость входного билета колеблется от 100 до 300 рублей, в зависимости от времени суток и возраста посетителей. Так что горожане в основном довольствуются уличными скульптурами, и находится мало желающих зайти внутрь и посмотреть на вмороженные в лед картины и рождественскую экспозицию. Зато стены дворца и ступени уже полностью обклеены самой разной валютой: металлическими копейками, евро, рублями и даже бумажными купюрами. Территорию вокруг дворца подметают и подравнивают царевичи в валенках.

Один из них, Александр, рассказал корреспонденту «Вечернего Петербурга» об инструментах, с помощью которых создаются ледовые скульптуры. В ход идут не только строительные инструменты, но и самые разные предметы, начиная с варежек и заканчивая терками.

По надписям наглядно виден масштаб конкурса: тут работы, уже получавшие призы на подобных соревнованиях в других городах, например в Москве, а также творения мастеров из самых разных стран - от Болгарии до Мексики. Соперники были сильными. Так, из Мехико приехал Эдуардо Родригес, содержащий там собственный Ледовый бар. Но победу неожиданно для всех и для самого себя одержал скульптор из Салехарда Сергей Корольков. За свою работу «Рождение жизни» конкурсант получил не только кубок, но и приз в размере трех тысяч долларов. Статуя представляет собой изящную женщину-ангела. Она, сидя на постаменте, держит в ладонях маленькую птичку.

Кроме ангела на Михайловской улице расположилось немало прекрасных скульптур. Это и пингвин, сделанный детьми, и улыбчивое солнце, и композиция на тему календаря ацтеков, и символы Дня Победы, и, конечно, символ наступившего года - тигр.

- Я случайно попадал и раньше на подобные выставки, когда бывал в командировках в Перми и Екатеринбурге, - рассказал корреспонденту «Вечернего Петербурга» остановившийся в гостинице «Европа» бизнесмен Александр Соловатов. - Но атмосфера вашего города и разнообразие работ делают зрелище по-настоящему волшебным.

Вечером скульптуры выглядят особенно красиво, поскольку начинает работать яркая подсветка. В ближайшие дни у петербуржцев еще есть возможность посмотреть на все эти работы - пока они не растаяли...

Источник:   www.newsland.ru

Rambler's Top100