ЛЕДОРУБ.RU

Ледяные скульптуры, Ледяные фигуры, Ледовые скульптуры в любое время года.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

Баня изо льда


Баня изо льда Если отелем изо льда уже никого в мире не удивишь – шведы с 1990 года его строят каждую зиму в 200 километрах от Полярного круга, а канадцы, швейцарцы, россияне и другие давно копируют идею, то вот баня изо льда – явление уникальное, новое и чисто наше. В противоречивом с точки зрения экологии и депрессивном с социально-экономической точки зрения городе Байкальск Иркутской области Андрей Пылюх и Владимир Золотченко третий год подряд строят ледяную баню и предоставляют ее тепло всем желающим.

На постройку бани на берегу Байкала у умельцев уходит менее двух недель. Баня из чистейшего байкальского льда, будет топиться по начало апреля. Для возведения объекта потребовалось около 150 тонн льда. Баня имеет не только практические функции, но и эстетические – свое хрустальное царство мастера украсили многочисленными ледяными скульптурами – цветами, снежинками, крылатыми львами.

Особое внимание уделяется расположению печи: она отдает жар в строго определенное место – деревянную парилку, отделанную термостойким материалом, а остальной корпус почти не греется. Топиться бане изо льда надо три-четыре часа, а внутри могут париться до 15 человек. На улице естественный бассейн – большая прорубь в Байкале. Сначала в бане 120 – 130 градусов, а потом в ледяную байкальскую воду – настоящий отдых для сибирских мужиков и жаждущих экзотики туристов.

Цена удовольствия – 2500 рублей в час на человека. Для рядовых граждан цена огромная, и посетителей почти нет. Андрей Пылюх, хозяин бани изо льда, жалуется, что проект убыточный. Ему обещали помочь в городской администрации, но не помогли, в результате он в этом году не сможет отбить вложенные деньги. Убытки – не убытки, а третий год строит.

Источник:   www.coolidea.ru

Rambler's Top100