ЛЕДОРУБ.RU

Ледяные скульптуры, Ледяные фигуры, Ледовые скульптуры в любое время года.

  тел. (917) 551 70 27 
На главную / Ледяные факты / Искусственный Снег / Новости / Контакты  

В Томском Академгородке в ресторации "Венский Двор" открылся ледяной бар


Ледяной бар в Томске

Последние несколько лет во многих странах мира ежегодно строят ледяные бары, например, в Италии, Франции, Великобритании, Японии и России. И все они пользуются огромной популярностью у горожан и туристов.

Наконец такой достопримечательности дождался и город Томск! По интерьеру он похож на охотничий домик. Вот только стены, мебель и даже стаканы сделаны из озерного льда. Вырезали ледяные кирпичики, мебель и рюмки томские мастера.

Для того чтобы бар получился почти прозрачный, использовали озерный лед, потому как речной в этом плане не подходит. Томские мастера работали со льдом с озер в Тимирязево.

Температура в баре такая же, как на улице, поэтому посетители не снимают верхнюю одежду. Говорят, идея открыть необычное заведение в Томске родилась у депутата облдумы Николая Вяткина после посещения ледяного бара в Швеции.

Там, по словам чиновника, чтобы попасть в подобное заведение, записываются чуть ли не за неделю. В Томске, если будет спрос, ледяной бар будет работать и летом. Для этого будет налажена специальная система, чтобы ледяные стены не таяли при плюсовой температуре.

"Весьма оригинально пригласить любимую девушку на 8 марта в столь романтическое заведение", – утверждают владельцы ресторации "Венский Двор".

Источник:   www.vensky-dvor.tomsk.ru

Rambler's Top100